26.9. ab 19 Uhr - Die alten Meister mit Hubertus Schmidt

Nach einer Idee von Frank R. Henning laden wir ein zur renommierten Lehrserie die alten Meister mit Live-Pferdetraining. Die erfolgreiche Ausbildung des Pferdes unter Berücksichtigung jahrzehntelanger Erfahrung und sportlicher Erfolge. Eintritt kostenlos.

Eine von Frank R. Henning initiierte Live-Lehrserie, seit Jahren erfolgreich durchgeführt in Zusammenarbeit mit der Deutschen Reiterlichen Vereinigung e.V. (FN), die die Hinwendung zu dem früher gelebten „Good Horsemanship“ anstrebt.

Da es auch im Reitsport zunehmend einen Verlust von Wissen, Werten und Traditionen gibt, ist das Ziel der renommierten Veranstaltung das Erreichen der „Harmonie zwischen Mensch und Pferd“.

Durch die Wissensvermittlung sollen Reiter und Pferdebesitzer zum Umdenken angeregt werden.
Sie sollen das Pferd als Partner anerkennen, es verstehen und akzeptieren lernen, damit Probleme gar nicht erst auftreten.

Für die Live-Lehrserie „DIE ALTEN MEISTER®“ werden Referenten gewonnen, die zu den großen Ausbildern des Reitsports gehören.
Sie sind Vorbilder, die Werte und Wissen vermitteln und für eine langjährige, erfolgreiche und positive Erfahrung in der Ausbildung mit dem Pferd stehen.
In der jeweiligen Lehrveranstaltung geben sie Anregungen, Probleme in der Ausbildung des Pferdes individuell zu lösen.

Am Veranstaltungsabend wird jeweils ein aktuelles Training mit Pferden gezeigt, so wie es die „alten“ Meister für richtig halten.
Hierfür werden Pferde unterschiedlichen Alters und Ausbildungsstufen ausgesucht, die dann von dem jeweiligen Referenten mit Ihren Reitern trainiert werden.

Durch das einfühlsame Training kann jeder der Zuschauer sich für sich selbst und für das eigene Pferd Anregungen und Ideen mit nach Hause nehmen, wie sie ihre Probleme im täglichen Umgang mit ihren Pferden individuell lösen können.

Am 26. September 2018 ab 19 Uhr freuen wir uns, Sie auf der Reitanlage AUF DER HUBE in Freudenberg bei dem Reitmeister Hubertus Schmidt begrüßen zu dürfen.

Eintritt kostenfrei

unter www.henning-reitevents.de/die_alten_meister.html